Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о новом порядке реализации и транспортировке семян сельскохозяйственных растений

26 января 2021 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты осуществляющие ввоз и реализацию семян сельскохозяйственных растений.

 С 1 января 2021 года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.07.2020 №443 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».

 Настоящим Порядком установлены требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений, документам о происхождении, сортовых и посевных качествах семян сельскохозяйственных растений, к упаковке, маркировке семян сельскохозяйственных растений, в том числе в розничной торговле.

 Реализация партий семян сельскохозяйственных растений осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян сельскохозяйственных растений.

 Сведения о сортовой принадлежности и качестве семян сельскохозяйственных растений должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах.

Реализация партий семян сельскохозяйственных растений должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность и посевные качества семян сельскохозяйственных растений (при реализации всей партии семян сельскохозяйственных растений), или копии указанного документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян сельскохозяйственных растений).

В новом Порядке в маркировку семян добавляется информация о месте производства импортируемых семян сельскохозяйственных растений, о наименовании и адресе организации которая осуществляет деятельность, связанную с вводом семян сельскохозяйственных растений в оборот на территории РФ и о наличии (отсутствии) генетических модификаций.

Указанный Порядок распространяется на юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства, а также реализацию семян сельскохозяйственных растений в розничной торговой сети.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям