Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

13 января 2021 г.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, занимающегося содержанием и разведением крупного рогатого скота, осуществляющего деятельность по адресу:

Ивановская область, Кинешемский район, п. Лесное.

Контрольно – надзорное мероприятие проводилось,  с целью проверки информации, полученной из обращения гражданина, переадресованное из Кинешемской городской прокуратуры Ивановской области.

При проведении контрольно – надзорного мероприятия у индивидуального предпринимателя установлены нарушения в сфере действующего ветеринарного законодательства:

 - территория фермы не огорожена, въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси, при входе в животноводческое помещение отсутствуют дезинфекционные коврики для дезинфекции (обработки) обуви, не оборудована площадка для хранения и обеззараживания навоза, не предусмотрено использование сменной одежды при посещении животноводческого помещения, не проводится дезинсекция, дезакаризация, дератизация животноводческого помещения, в хозяйстве должным образом не организована утилизация или уничтожение биологических отходов.

- реализация сырого молока жителям региона Ивановской области осуществлялась в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарном отношении.

Индивидуальному предпринимателю главе крестьянского (фермерского) хозяйства выдано предписание для устранения выявленных нарушений.

В отношении гражданина возбуждены дела об административных  правонарушениях по части 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и  по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев».

Индивидуальный  предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, к административному наказанию в виде административных штрафов на сумму 6 тысяч рублей.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям