При проверке социального учреждения в Костромской области выявлено нарушение в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

27 января 2021 г.

22 января 2021 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в социальном учреждении Судиславского района, Костромской области.

В ходе плановой проверки проконтролировано 11 партий круп, общим весом 515 кг: хлопья овсяные, рис длиннозерный, гречневая, манная, пшеничная, ячменная ячневая, пшено, ячменная перловая, горох. На каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством.

По итогам проверки установлено, что партия крупы пшеничная в количестве 34,5 кг, используются без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, что является нарушением ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» на пищевые продукты должна быть представлена полная и достоверная информация о качестве и безопасности данной продукции.

Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов. Крупа без документов изъята из оборота учреждения.

По факту выявленного нарушения в отношении юридического и должностного лица учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Материалы дела переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям