За неуплату штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора в отношении гражданина возбуждено об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

26 февраля 2021 г.

25 февраля 2021 года специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,7 га, расположенного в Буйском муниципальном районе Костромской области, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата штрафа в срок.

Ранее, в октябре 2020 года за нарушения земельного законодательства, а именно за зарастание земельного участка древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, Постановлением должностного лица Управления, гражданин привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Постановление в установленный законом срок гражданином не обжаловалось и вступило в законную силу 7 декабря 2020 года.

Проигнорировав требования ст. 32.2 КоАП РФ гражданин в установленный срок, а именно до 4 февраля 2021 года наложенный административный штраф в размере 20 000 рублей, не уплатил.

Возбужденные материалы дела о неуплате штрафа гражданином направлены Управлением мировому судье судебного участка № 21 Буйского судебного района Костромской области для рассмотрения по подведомственности.

Кроме того, информация о неуплате штрафа в срок направлена в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства о принудительном взыскании штрафа.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям