В Костромской области производитель мясной продукции привлечен к ответственности за нарушение технических регламентов Таможенного Союза

25 февраля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в январе 2021 года должностное лицо ООО «ОМК» (Костромская область) привлечено к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов Таможенного Союза по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

Нарушение установлено в ходе реализации федерального мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Так, по результатам лабораторных испытаний, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), в колбасном изделии была выявлена ДНК сои.

Производителю Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии на колбасный продукт. 26 января 2021 года ООО «ОМК» прекратило действие декларации о соответствии. 29 января 2021 года должностное лицо ООО «ОМК» оплатило штраф в полном объеме.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям