Выявлен незарегистрированный ветеринарный препарат «КМ ПРЕМПИНГ®» (РБ-1) производства АО «ВИТАСОЛЬ»

15 мая 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении мониторинга эффективности и безопасности лекарственных средств для ветеринарного применения выявлен незарегистрированный лекарственный препарат «КМ ПРЕМПИНГ®» (РБ-1) производства АО «ВИТАСОЛЬ», предназначенный для профилактики и лечения болезней дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта у телят.

Обращаем внимание, что лекарственный препарат с похожим названием - «КМ ПРЕМПИГ®РБ-1» производства АО «ВИТАСОЛЬ» (организация-разработчик ООО «ПреВим») - предназначен для лечения желудочно-кишечных и респираторных болезней свиней бактериальной и микоплазменной этиологии. Он зарегистрирован в 2017 году (регистрационный номер 77-3-16.16-3583№ПВР-3-6.0/02700).

Стоит отметить, что статьей 6.33 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание при производстве, реализации незарегистрированных лекарственных препаратов в виде наложения административного штрафа. Граждане облагаются штрафом в размере 70 - 100 тыс. рублей, должностные лица – 100 - 600 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – 100 - 600 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток), юридические лица - 1 - 5 млн рублей (или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Незарегистрированные лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу здоровью и жизни животных. В случае их выявления в обороте, а также при продаже Вам контрафактных ветеринарных препаратов, просим информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А или по электронному адресу kosvetnadzor@mail.ru .

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям