За воспрепятствование проверке и непредставление в Управление Россельхознадзора сведений, необходимых для осуществления контрольно-надзорных мероприятий, гражданка привлечена к административной ответственности

31 июля 2020 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области при проведении внеплановой выездной проверки установлен факт воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

В соответствии с приказом об осуществлении государственного надзора в      отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 5 га, расположенный в Ивановском муниципальном районе Ивановской области Управлением назначена внеплановая выездная проверка.

О проведении внеплановой проверки гражданка уведомлена надлежащим    образом, копия Приказа направлена по адресу проживания гражданки и получена ею в срок, за сутки до начала проведения проверки.

В назначенное время и место для проведения проверки гражданка не явилась. Ходатайств о переносе проверки, а также сведений (информации), предусмотренным законом и необходимых для осуществления законной деятельности. в адрес Управление не направила.  

За данное правонарушение, в отношении гражданки, Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 и ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Материалы дел направлены в мировой суд для рассмотрения по подведомственности.

Мировым судьей судебного участка Ивановского судебного района   Ивановской области за непредставление сведений вынесено Постановление о назначении гражданки наказания в виде предупреждения, за воспрепятствование проверке назначен штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, от проверочных мероприятий гражданка не освобождена, проверка в отношении нее проведена на основании ч. 2 ст.15 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям