Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие 5 деклараций о соответствии на поднадзорную госветнадзору продукцию

25 января 2021 г.

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие 5 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения и корма.

Предписания были выданы по причине выявления в продуктах несоответствий требованиям нормативных документов. Так, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» города Владимир по результатам испытаний были выявлены:

- несоответствия по микробиологическим показателям безопасности «бактерии Listeria monocytogenes» в мясной продукции производства ООО «ПродМит» (Ивановская область) и «бактерии рода Salmonella» в мясной продукции производства ООО «Котлетарь» (Костромская область);

- несоответствие по жирно-кислотному составу в молочной продукции производства ООО «Айсберг-Плюс» (Московская область);

- превышение в кормах токсического элемента – цинка, несоответствие по показателю ГМО в комбикормах ООО «Костромской комбикормовый завод» (г. Кострома).

Работа по контролю за качеством и безопасностью продукции, находящейся в обороте на территории Костромской и Ивановской областей, будет продолжена.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям