Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью в ФГИС «Меркурий» выявило поступление мясной продукции неизвестного происхождения

26 января 2021 г.

22 января 2021 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по результатам анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» установлено поступление в адрес предприятий оптово-розничной торговли города Костромы 240 партий мясной продукции (баранина, говядина, субпродукты, готовая мясная продукция) общим весом более 1,5 тонн.

Производителем продукции является ООО «Оптимум» (Московская область, г. Домодедово).

Дальнейший анализ показал, что говядина на кости, баранина на кости, субпродукты и пр., выработаны из неизвестного сырья. Сведения о сырье не внесены во ФГИС «Меркурий», что делает продукцию потенциально небезопасной.

Оформление производственных эВСД на продукцию неизвестного происхождения осуществлял сотрудник ветеринарной службы.  

На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора направлены материалы в Управление Россельхознадзора  по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках имеющихся полномочий. В адрес получателей продукции направлены письмо о необходимости проведения лабораторного контроля в отношении указанного товара и недопустимости нахождения в обороте продукции, несоответствующей требованиям безопасности. 


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям