В Костромской области Макарьевского района выявлен факт зарастания сельскохозяйственных земель площадью 8 га деревьями и многолетней сорной растительностью

9 октября 2019 г.

В августе 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251 проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,0 га, расположенного в Макарьевском муниципальном районе Костромской области.

Обследование проведено без взаимодействия с правообладателем земельного участка и без доступа на обследуемые объекты.

В ходе обследования выявлены факты нарушения требований земельного законодательства, а именно зарастание земельного участка древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

Установлен правообладатель данного земельного участка, которым являет-ся гражданка, проживающая в Макарьевском районе Костромской области.

В сентябре 2019 года в отношении собственника участка по вышеуказанным фактам и в соответствии с п. 6 ст. 71.1 ЗК РФ (выявление по итогам проведения административного обследования объекта земельных отношений признаков нарушения требований законодательства Российской Федерации, за которые предусмотрена административная ответственность) специалистами Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства.

При осмотре земельного участка в рамках проверки факт нарушения подтвердился, участок для сельскохозяйственного производства на площади 4,0 га зарастает многолетней сорной растительностью, деревьями и кустарником, что недопустимо для земельных участков, относящихся к категории «земли сельскохозяйственного назначения».

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Материалы дела переданы на рассмотрение должностному лицу Управления.

Гражданке выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле должностных лиц Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям