Юридическое лицо не выплатило штраф за выявленные нарушения на землях сельхозназначения в Судиславском районе Костромской области

15 февраля 2019 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате внеплановой выездной проверки, согласованной с Костромской областной прокуратурой, по проведенному административному обследованию, установлены факты невыполнения собственником обязательных мероприятий и требований по улучшению и охране земель.

Вследствие невыполнения собственником основных требований по защите земель, земельный участок на всей площади зарос многолетней сорной растительностью различного видового состава, в том числе Борщевиком Сосновского, деревьями и кустарником. Административная ответственность за данные нарушения предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Собственником заросшего земельного участка площадью 1817 га, расположенного в Судиславском муниципальном районе Костромской области, является общество с ограниченной ответственностью (далее Общество) «Агроинвест-Орехово», зарегистрированное в г. Тверь.

Постановлением Управления Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Постановление в установленный срок не обжаловалось и вступило в законную силу. Для добровольного исполнения вынесенного Постановления ООО «Агроинвест-Орехово» было предоставлено 60 дней.

Однако, в срок до 11 февраля 2019 года наложенный штраф в размере 400 000 рублей юридическим лицом уплачен не был.

Информация о неуплате штрафа в установленный срок направлена в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства о принудительном взыскания штрафа.

В адрес ООО «Агроинвест-Орехово» Управлением направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям