Индивидуальному предпринимателю вынесено постановление за самовольное снятие плодородного слоя почвы в Костромском районе Костромской области

11 октября 2018 г.

В сентябре текущего года в адрес Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям из Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры поступили материалы дела о самовольном снятии и перемещение плодородного слоя почвы в Костромском муниципальном районе Костромской области.

з материалов дела установлено, что индивидуальным предпринимателем в ходе проведения вскрышных работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем ему на праве аренды выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади 13480 кв.м.

За данное правонарушение в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 8.6 КоАП Российской Федерации.

Постановлением должностного лица Управления индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 5 000 рублей.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям