За нарушение земельного законодательства собственник земельного участка привлечен к административной ответственности

19 февраля 2021 г.

В феврале 2021 году специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении гражданина, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 24,3 га, расположенный на территории Емсненского сельского поселения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.

Проверка инициирована по результатам ранее проведенного административного обследования.

В ходе проведения проверки и при осмотре земельного участка установлено, что участок для сельскохозяйственного производства не используется, на всей площади зарастает многолетней сорной и кустарниковой растительностью, которую видно несмотря на устойчивый снежный покров.

За выявленные в ходе проверки нарушения земельного законодательства в отношении гражданина Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

Выданное собственнику предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства с установленным сроком исполнения находится на контроле должностных лиц Управления.

Кроме того, информация о факте зарастания земельного участка направлена Управлением в налоговый орган региона для решения вопроса о применении повышенной ставки земельного налога с 0,3% до 1,5%.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям