В Управление Россельхознадзора поступил ответ на Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере земельного надзора

21 января 2021 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Ивановского муниципального района Ивановской области.

В ходе обследования установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения администрации Ивановского района Ивановской области на общей площади 5,1 га выявлено зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения многолетней сорной растительностью, кустарником.

Управлением установлен собственник земельного участка, которым является муниципальное образование – Ивановский муниципальный район Ивановской области.

Управлением, собственнику участка в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 год № 166 выдано Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере земельного законодательства Российской Федерации и о необходимости уведомления об исполнении предостережения.

Предостережение – это профилактическая мера, направленная на недопущение нарушений земельного законодательства и своевременное устранение выявленных нарушений.

Администрацией Ивановского муниципального района Ивановской области в Управление направлен ответ о принятии мер по Предостережению.

Согласно ответу с учетом полномочий муниципалитета земельный участок сдан в аренду гражданину для принятия соответствующих мер в весенне-летний период 2021 года в целях вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, муниципальное образование Ивановский муниципальный район Ивановской области, согласно полномочиям, приняло необходимые меры по исполнению выданного Управлением Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям