За нарушение земельного законодательства собственник земельного участка привлечен к административной ответственности

16 февраля 2021 г.

В феврале 2021 году специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении гражданина, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 2,1 га, расположенный на территории администрации Коляновского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области, проведена плановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.

В ходе проведения проверки и при осмотре земельного участка установлено, что участок для сельскохозяйственного производства не используется, на всей площади зарастает многолетней сорной и кустарниковой растительностью, которую видно несмотря на устойчивый снежный покров.

За выявленные в ходе проверки нарушения земельного законодательства в отношении гражданина Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

Выданное собственнику предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства с установленным сроком исполнения находится на контроле должностных лиц Управления.

Кроме того, информация о факте зарастания земельного участка направлена Управлением в налоговый орган региона для решения вопроса о применении повышенной ставки земельного налога с 0,3% до 1,5%.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям