Суд оставил без удовлетворения жалобу на постановление Мирового судьи судебного участка Свердловского судебного района г. Костромы

25 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в феврале 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Мясопродукты».

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно нарушены ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Генеральный директор ООО «Мясопродукты» не предоставил документы об утилизации (уничтожении) опасных в ветеринарно-санитарном отношении ветконфискатов, полученных при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятии ООО «Мясопродукты». Были установлены следующие изменения: цирроз, перерождение печени-2, гнойник в сердце, эмфизема легких, нефрит. Также выявлены случаи эхинококкоза почек, который представляет собой опасное паразитарное заболевание, которым болеют как человек, так и животные.

В дальнейшем туши использовались для производства пищевой продукции, направляемой в детские дошкольные учреждения и больницы, а все биоотходы направлялись в корм зверям в ЗАО «Судиславль» Судиславского района Костромской области.

В отношении юридического и должностного лица были составлены протоколы по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение в Свердловский районный суд г. Костромы и Мировому судье судебного участка Свердловского судебного района г. Костромы.

Постановлением МССУ № 7 Свердловского судебного района г. Костромы от 22.05.2020 г. генеральный директор ООО «Мясопродукты» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Не согласившись с данным постановлением, генеральный директор ООО «Мясопродукты» обратился в Свердловский районный суд г. Костромы с жалобой, в которой, не оспаривая фактические обстоятельства совершенного правонарушения и своей вины в его совершении, просит постановление Мирового судьи изменить и, в соответствие с положениями ст. 4.1.1 КоАП РФ, заменить назначенное наказание в виде 20000 рублей на предупреждение.

Решением Свердловского районного суда г. Костромы от 03.08.2020 г. жалоба генерального директора ООО «Мясопродукты» на постановление МССУ № 7 Свердловского судебного района г. Костромы от 22.05.2020 г. о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ оставлена без удовлетворения, обжалуемое постановление – без изменения.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям