Штраф за нарушения земельного законодательства уплачен гражданкой в полном объеме

24 февраля 2021 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении гражданки, имеющей на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 2,1 га, расположенный в Шунгенском сельском поселении Костромском муниципальном районе Костромской области.

В ходе проверки выявлен факт нарушения требований земельного законодательства в установленной сфере деятельности, а именно неиспользование земельного участка для сельскохозяйственного производства, и как следствие зарастание его сорными растениями, мелким кустарником.

Кроме того, на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства построен жилой дом.

Согласно требованиям Земельного кодекса РФ правообладатели, собственники, арендаторы обязаны использовать земельные участки для сельскохозяйственного производства, выполнять мероприятия по охране и защите земель от зарастания, захламления и иных негативных последствий.

За нарушения земельного законодательства в установленной сфере деятельности Управлением в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Гражданке выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства с установленным сроком, которое находится на контроле должностных лиц Управления.

Постановлением должностного лица Управления гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Штраф на текущую дату и в установленный законом срок уплачен гражданкой в полном объеме.

Информация о размещении на земельном участке жилого дома направлена Управлением в Управление Росреестра по Костромской области для рассмотрения и принятия соответствующих мер в пределах установленных полномочий. 


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям