О привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

13 октября 2017 г.

В сентябре 2017 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка в отношении гражданина, имеющего в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, общей площадью 4 га, расположенных в Сусанинском районе Костромской области.

В ходе проверки установлено, что собственником на принадлежащих ему  земельных участках не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего данные участки на всей площади зарастают древесно-кустарниковой растительностью (березы, ивы) и многолетней сорной растительностью различного видового состава.

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельных участков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

 Постановлениями должностного лица Управления, гражданин признан виновным в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.  

Выданные  предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства находятся на контроле должностных лиц Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2017 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям