В Костромской области гражданин привлечен к ответственности за зарастание земельного участка сельхозназначения многолетней растительностью на площади 2,3 га

11 июня 2019 г.

В апреле 2019 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения,площадью 2,3 га, расположенного в Костромском районе(в 3 км от с. Сущево), Костромской области.

Проверкой установлено, что участок на всей площади (2,3 га) зарос древесно-кустарниковой растительностью (березы, ивняк, ели высотой 3-4 метра) сплошным массивом.

Участок принадлежит гражданину на праве собственности с 2003 года, и с тех пор собственником не принимались должные меры по устранению нарушений, повлекших за собой зарастание деревьями и кустарниками.

Выявленные правонарушения являются грубым нарушением ст. 42 Земельного Кодекса РФ, согласно которой собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

В июне 2019 года Постановлением должностного лица Управления гражданин допустивший зарастание сельскохозяйственных угодий привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания, с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.

До 20 августа 2019 года собственник земельного участка в соответствие с действующим законодательством РФ обязан его ввести в сельскохозяйственный оборот, то есть исполнить Предписание, выданное Управлением в установленный законом срок.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям