По результатам карантинного фитосанитарного досмотра белорусские яблоки допущены для реализации на территории Костромской области

8 ноября 2018 г.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный досмотр партии яблок в количестве 20 тонн, которая поступила автомобильным транспортом из ФХ «Ольшаны» Столинского района Республики Беларусь на территорию Костромской области (г. Кострома).

Досмотр поступившей продукции проведен на основании Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».При досмотре поступившей продукции и проверке товаросопроводительных документов нарушений не выявлено. Подлинность фитосанитарного сертификата подтверждена документарной проверкой, отметка о прохождении контроля на ФКП присутствует.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции от партии яблок были отобраны образцы и направлены на лабораторную экспертизу в отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам лабораторной экспертизы карантинных объектов не выявлено. Досмотренная партия яблок допущена для реализации на территории Костромской области.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям