О выявленных нарушениях при проведении внеплановой выездной проверки

14 февраля 2020 г.

05 февраля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина, осуществляющего реализацию продукции животного происхождения на ул. Молодежная, с. Воздвижение Заволжского района Ивановской области. Проверка проводилась с целью информации полученной из обращения гражданки и письма Службы ветеринарии Ивановской области.

В ходе контрольно – надзорного мероприятия  выявлены нарушения в сфере ветеринарного законодательства, а также нарушены требования Технических регламентов Таможенного союза.

 В магазине, где реализовывал свою продукцию гражданин, выявлена продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её качество и безопасность в ветеринарном отношении и благополучие места ёё выхода, а также продукция без маркировочных этикеток и с истекшим сроком годности.

Гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Выдано предписание на устранение выявленных нарушений, 13 кг небезопасной продукции утилизировано.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям