Решением Арбитражного суда Ивановской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности лицо привлечено к административной ответственности

21 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в декабре 2020 года выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В адрес птицефабрики, осуществляющей деятельность в Сусанинском районе Костромской области от ООО «Славянка» Ивановской области поступила партия пшеницы кормовой урожая 2020 года, в количестве 24 тонны, в сопровождении с декларацией о соответствии. Согласно протокола испытаний, на основании которого зарегистрирована данная декларация, установлено, что партия пшеницы не прошла процедуру оценки соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно отсутствовали исследования по показателю сумма афлатоксинов B1, B2, G1, G2

По данному факту в отношении юридического и должностного лица, за нарушение требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Материалы дел переданы в суд по подведомственности для рассмотрения.

Кроме того, ООО «Славянка», Ивановская область, выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии на пшеницу кормовую. На текущую дату предписание исполнено, заявителем прекращено действие декларации.

15.01.2021 года Решением Арбитражного суда Ивановской области ООО «Славянка» привлечена к административной ответственности ввиде штрафа в размере 50000 рублей.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям