Штраф за нарушение земельного законодательства уплачен гражданкой в полном объеме и в установленный законом срок

25 февраля 2021 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям рассмотрены материалы проверки, проведенной администрацией Савинского муниципального района Ивановской области в рамках муниципального земельного контроля.

В ходе рассмотрения материалов установлено, что в собственности гражданки имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 30,0 га, который для сельскохозяйственного производства ею не используется, на всей площади зарастает многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью различного видового состава. Все это привело к потере хозяйственной ценности сельскохозяйственных угодий и, как следствие, к невозможности ведения сельскохозяйственного производства.

Таким образом, гражданка, являющаяся собственником вышеуказанного земельного участка, в нарушение требований, установленных законом, не приняла меры по проведению обязательных мероприятий по охране земель, сохранению почв и их плодородия, не принял меры пожарной безопасности по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.

За нарушения земельного законодательства в отношении гражданки Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

На текущую дату и в установленный законом срок наложенный штраф уплачен гражданкой в полном объеме


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям