О привлечении юридических лиц к административной ответственности за нарушения при реализации плодоовощной продукцией, крупами и семенами в Костромской области

9 июля 2018 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Копейка-Москва» в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в области карантина растений, семенного контроля и в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе надзорных мероприятий сотрудниками отдела проверено: 136 партий круп общим весом 1,4 тонн, 1,5 т плодоовощной продукции и 43 партии (750 шт) пакетированных семян сельскохозяйственных культур.

По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки и в области семенного контроля, а именно:

- торговое предприятие реализовывало 15 партий круп в количестве 113,1 кг, без документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции.

- на реализации находились 8 партий семян цветочно-декоративных и овощных культур (310 пакетов), сорта которых не включены в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ».

Кроме того, предприятием торговли нарушены требования п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений»: немедленно не извещен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений – отдел фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, о доставке подкарантинной продукции.

По результатам выявленных нарушений в отношении юридического и двух должностных лиц двух торговых предприятий приняты меры административного воздействия по ст. 7.18; 10.3; 10.12 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 23,5 тыс.рублей.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям