По результатам административного обследования к ответственности привлечен собственник земельного участка сельхозназначения в Нерехтском районе Костромской области

8 ноября 2018 г.

В сентябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5,4 га, расположенного в Нерехтском муниципальном районе Костромской области.

Согласно Правил, обследование проведено без взаимодействия с правообладателем земельного участка и без доступа на вышеуказанный объект.

В ходе обследования выявлены нарушения требований земельного законодательства, а именно невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Установлено, что правообладателем заросшего земельного участка сельскохозяйственного назначения является физическое лицо.

В соответствии с действующим законодательством РФ в отношении гражданина в октябре 2018 года проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства.

При проведении проверки и при осмотре земельного участка в присутствии собственника факт нарушения требований земельного законодательства подтвердился, участок на площади 5,4 га зарастает многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, следы механической обработки почвы отсутствуют.

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 20 000 рублей.

Выданное гражданину предписание об устранении нарушений земельного законодательства находится на контроле должностных лиц Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям