В Ивановской области проведен карантинный фитосанитарный досмотр лесопродукции для отправку в Республику Болгария

15 августа 2019 г.

Во второй декаде августа 2019 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный досмотр подкарантинной лесопродукции (ящики из древесины хвойных пород), для отправки автотранспортом в Болгарию.

Ящики деревянные происхождением Ивановская область, в количестве 10 шт., не маркированы. При визуальном досмотре насекомые – вредители, следы повреждения ящиков насекомыми – вредителями, а так же карантинные объекты и организмы не обнаружены.

Продукция прошла исследование в аккредитованной лаборатории – Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР». Согласно заключения, карантинных для РФ и Республики Болгарии вредителей, не обнаружено.

Древесные упаковочные материалы, такие как: поддоны, ящики, крепежные приспособления, являются подкарантинной продукцией. Вывоз подкарантинной продукции за пределы Российской Федерации осуществляется в сопровождении фитосанитарного сертификата, оформление и выдача которого, проводится в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

В результате проведенных контрольных мероприятий на ящики выдан фитосанитарный сертификат.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям