Выявлен недоброкачественный препарат для ветеринарного применения "Споровит(сухой)" производства «Экохимтех» (г. Уфа)

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Споровит (сухой)», серия 93, срок годности 05.2021, производства «Экохимтех», г. Уфа по показателю «Живые микробные клетки». Образцы были отобраны Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения.

В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html и на сайте Управления в разделах «Справочная информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям