Общество с ограниченной ответственностью «Сырная империя» оплатила административные штрафы за выявленные нарушения технических регламентов в полном объеме

30 июня 2020 г.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении молокоперерабатывающего предприятия ООО «Сырная империя». Предприятие занимается изготовлением тертых сыров.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза.

На маркировке выпускаемой продукции  указаны не полные сведения о продукции, а именно: не указан состав пищевой продукции, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Были выявлены и другие нарушения технических регламентов Таможенного союза, а именно: в процессе производства происходит пересечение сырья и готовой продукции и на производстве не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Юридическое и должностное лицо были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов в размере 100 000 и 10 000 руб., соответственно.

Юридическое лицо с вынесенным Постановлением не согласилось и обратилось с жалобой в Арбитражный суд Ивановской области, в которой просило Постановление признать не законным и отменить.

Решением суда, требования Общества с ограниченной ответственностью об отмене Постановления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности  по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ оставлены без удовлетворения.

На текущую дату в соответствии с ч. 1 ст.32.2 КоАП РФ штраф юридическим лицом уплачен в полном объеме.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям