О выявлении нарушений требований Технических регламентов Таможенного Союза в розничной сети магазинов города Костромы

14 марта 2019 г.

В феврале-марте 2019 года государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка юридического лица, осуществляющего розничную торговлю продуктами питания в магазинах города Костромы.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза, а  именно в магазинах на хранении и реализации находилосьсь:

- более 10 кг продукции с истекшим сроком годности;

- более 8 кг полуфабрикатов без указания на маркировочной этикетке информации о дате выработки продукции, сроках годности и производителе, что не позволяет провести идентификацию ветеринарным сопроводительным документам и определить срок годности продукции;

- более 15 кг продукции во вскрытых вакуумных упаковках без указания даты ее вскрытия.

Согласно, действующего законодательства указанная потенциально опасная продукция  была снята с реализации и утилизирована. 

В отношении  юридического и должностных  лиц, допустивших вышеуказанные нарушения, возбуждены административные производства по      ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». 

Должностным лицом Управления вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 130 тыс. рублей.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям