Отправка кошки абиссинской породы из г. Кострома за пределы Российской Федерации

22 января 2021 г.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 20 января 2021 года был оформлен ветеринарный сертификат формы 5а на кошку абиссинской породы, который необходим для отправки животного за пределы Российской Федерации

Владелец, совместно с животным, отправляется из Костромской области в Черногорию.

Перед отправкой за границу Российской Федерации животному были проведены необходимые диагностические исследования, сделаны прививки и обработки с внесением данных в ветеринарный паспорт животного.

После оформления всех необходимых документов и размещения информации в ФГИС «Аргус» домашний питомец допущен к дальнейшему следованию за границу.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает, что для получения ветеринарного сертификата для вывоза домашнего питомца в дальнее зарубежье необходимо предъявить электронный ветеринарный документ, оформленный до пункта пропуска на государственной границе РФ, и международный ветеринарный паспорт. Домашний питомец должен быть клинически здоров, чипирован, привит против бешенства и обработан против паразитов.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям