Штраф за нарушения земельного законодательства уплачен гражданином в полном объеме

25 января 2021 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении гражданина, имеющего на праве аренды земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 20 га, расположенный в Кузнецовском сельском поселении Костромском муниципальном районе Костромской области.

В ходе проведения проверки и при осмотре участка в присутствии арендатора установлено, что земельный участок вид разрешенного использования сельскохозяйственные угодья – пашня для сельскохозяйственного производства не используется, на всей площади зарастает многолетней сорной растительностью различного видового состава и единичными экземплярами кустов и деревьев. Выявленные в ходе проверки факты являются существенным нарушением требований земельного законодательства.

За выявленные нарушения в отношении арендатора земельного участка Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления, гражданин признан виновным в совершении вменяемого ему правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, гражданин обратился с жалобой в Димитровский районный суд г. Костромы, в которой просил Постановление Управления отменить, производство по делу прекратить.

Решением суда, Постановление Управления признано законным и обоснованным, с учетом тяжелого материального положения гражданина изменено в части назначения наказания, штраф снижен до 10 000 рублей.

На текущую дату и в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф уплачен гражданином в полном объеме.

Выданное гражданину Предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, которое находится на контроле должностных лиц Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям