Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях предупреждения административных правонарушений направляются предостережения

22 января 2021 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям разъясняет хозяйствующим субъектам, получившим в свой адрес предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, порядок дальнейших действий

С начала 2021 года в адрес 464 хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию лесоматериалов на территории Костромской и Ивановской областей, Управлением в целях предупреждения нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений направлены предостережения.

Главное отличие между двумя понятиями: «предписание» и «предостережение» состоит в их целевом назначении: предписание выдается в целях устранения последствий выявленного правонарушения, а предостережение выносится в целях профилактики и недопущения противоправных действий, т.е. лицо которому адресовано предостережение заранее информируется о возможных нарушениях с его стороны, и имеет фактическую возможность подкорректировать свою деятельность, избежав административного наказания в последствии.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 N 166 определены правила составления и направления предостережения, а также подача возражений на такое предостережение, уведомление об его исполнении.

Согласно данному постановлению, составление и направление предостережений осуществляется должностным лицом территориального  Управления Россельхознадзора. Хозяйствующий субъект, получивший предостережение, должен рассмотреть и направить в орган надзора, выдавший предостережение уведомление о его исполнении в указанный в предостережении срок, либо в случае несогласия, возражение на предостережение с обоснованием своей позиции. В уведомлении обязательно необходимо указать сведения о принятых мерах по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства РФ.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминаем хозяйствующим субъектам, что в целях профилактики правонарушений в сфере карантина растений, вся необходимая информация об обязательных требованиях, соблюдение которых является предметом фитосанитарного надзора, и изменениях в  законодательстве размещена на официальном сайте Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям