В Ивановской области гражданином выполнено предписание Россельхознадзора - земельный участок площадью 62,5 га введен в сельскохозяйственный оборот

11 июня 2019 г.

В мае 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Родниковском муниципальном районе Ивановской области.

Предписание собственнику выдано в июле 2018 года, в ходе плановой проверки установлено, что на участке не проводятся обязательные мероприятия по охране и защите земель от зарастания на площади 62,5 га, вследствие чего вся площадь участка подвержена зарастанию многолетней сорной растительностью.

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000,0 рублей. Административный штраф оплачен в полном размере.

В ходе внеплановой проверки при осмотре земельного участка площадью 62,5 га установлено, что собственником проведены мероприятия по охране земель сельскохозяйственного назначения от зарастания, произведены культуртехнические работы (вспашка, боронование).

Таким образом, гражданин выполнили предписание Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в установленный законом срок, тем самым земельный участок на площади 62,5 га введен в сельскохозяйственный оборот.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям