В Костромской области в магазине пекарни изъята и уничтожена потенциально опасная продукция животноводческого происхождения

15 апреля 2019 г.

В марте – апреле 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации,

была проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является розничная торговля выпечкой и кондитерскими изделиями в неспециализированных магазинах Костромского района Костромской области.

В ходе проверки установлен факт хранения и использования в приготовлении выпечки продукции животного происхождения -печени свиной и окорока куриного(более 10 кг) без маркировочных этикеток, содержащих информацию о наименовании продукции, производителе, дате выработки и сроках годности, а также колбасных изделий в ассортименте (более 5 кг) без ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки за выявленные нарушения обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 022/2011, а также требований ветеринарного законодательства РФ, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 23 000 рублей.

Данные нарушением

Продукция без маркировочной этикетки и ветеринарных сопроводительных документов, может привести к причинению вреда или возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. Потенциально опасная продукция изъята и утилизирована в присутствии сотрудников Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям