С 1 января 2021 года заработают новые ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов

20 ноября 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626 утверждены Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Так, согласно новых правил, перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию.

Перемещать, в частности, отходы убоя животных и отходы переработки сырья животного происхождения, необходимо только в емкостях или пакетах с надписью «умеренно опасные отходы». Если отходы, например, инфицированы бешенством, то надпись должна гласить «особо опасные биоотходы».

 Хранить емкости и пакеты с отходами нужно будет в специальных помещениях, закрытых для посторонних лиц, а также животных. В этих помещениях должно находиться холодильное или морозильное оборудование с термометрами.

Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации вступают в силу с 1 января 2021 г. и будут действовать по 1 января 2027 г.

Действующие ветеринарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов утратят силу с 1 января 2021 года.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям