Специалистами Россельхознадзора проведен досмотр саженцев декоративных деревьев и кустарников поступивших в Ивановскую область из Республики Польша

27 января 2021 г.

21 января 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» проведен карантинный фитосанитарный контроль, согласно извещению о доставке на территорию Ивановской области, подкарантинной продукции.

Партия саженцев декоративных деревьев и кустарников таких как барбарис, сирень, дерен, кизильник, форзиция, чубушник, калина, вейгела, лапчатка, спирея, роза (шиповник) и др., поступила из Республики Польша в количестве 27020 штук в адрес юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Ивановского района Ивановской области.

Ввоз посадочного материала произведен из польского питомника, включенного в перечень аттестованных Россельхознадзором питомников на территории Республики Польши, из которого разрешен ввоз посадочного материала на территорию Российской Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 ФЗ  «О карантине растений» и Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 159 "Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза", карантинные фитосанитарные требования при ввозе посадочного материала в РФ соблюдены. Партия саженцев сопровождалась фитосанитарным сертификатом. На каждом растении имеется этикетка, содержащая информацию о видовой и сортовой принадлежности саженца. 

Инспектором Управления отобраны образцы и направлены на исследования в аккредитованную лабораторию - Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для подтверждения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и в ФГБУ «Тверская МВЛ» на наличие генетически модифицированных организмов. По результатам лабораторных исследований Управлением будет принято решение о выпуске в оборот подкарантинной продукции.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям