В Управление Россельхознадзора от должностного лица поступил ответ на Представление об устранении причин и условий

22 января 2021 г.

Согласно ст. 29.13 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Лицам, которым внесено Представление, обязаны его рассмотреть и в течение месяца направить в орган, внесший Представление, ответ об исполнении документа и принятии мер об устранении причин, способствовавших совершению правонарушений.

Непринятие по Представлению должностного лица, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Так, председателю юридического лица, ведущего деятельность в Солигаличском районе Костромской области, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 2,5 га, внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Согласно Представления, должностному лицу было необходимо принять меры, направленные на устранение нарушений земельного законодательства, а именно разработать план мероприятий по введению земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,5 га, расположенного в Солигаличском районе и принадлежащем на праве собственности юридическому лицу, в сельскохозяйственный оборот.

Внесенное Представление как нормативный правовой акт обжаловано должностным лицом в Чухломском районном суде Костромской области.

Решением суда Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, внесенного Управлением, признано законным и обоснованным, и подлежащим исполнению в установленный срок.

В январе 2021 года, после вступления решения суда в законную силу и в установленный срок, от должностного лица в Управление поступил ответ на внесенное ранее Представление.

Согласно ответу, председателем Кооператива приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, разработан план мероприятий по введению земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,5 га в сельскохозяйственный оборот в весенне-летний период 2021 года.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям