В адрес юридического лица направлено Предостережение о недопустимости нарушений в области земельного законодательства РФ.

26 января 2021 г.

В целях систематического наблюдения за исполнение требований земельного законодательства на территории Костромской области, в январе 2021 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земель сельскохозяйственного назначения территории Костромского муниципального района.

В соответствие с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил проведения административного обследования объектов земельных отношений» от 18 марта 2015 года № 251, административное обследование проведено без доступа на обследуемые земельные участки и без взаимодействия с правообладателями земельных участков.

В ходе проведения обследования установлен земельный участок сельскохозяйственного назначения, предназначен          для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, зарастающий порослью древесно-кустарниковой растительности, имеются следы произрастания многолетней сорной растительности, находящейся на участке в засушенном состоянии и установленной сквозь снежный покров. Данные признаки являются грубым нарушением требований земельного законодательства РФ.

Для установления правообладателя земельного участка направлен запрос в Управление Росрееестра по Костромской области. Согласно полученного ответа собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения является юридическое лицо, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий.

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 г № 166 «Об утверждении правил подготовки и направления Предостережения», в адрес юридического лица направлено Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности. Юридическое лицо в установленный в Предостережении срок (60 суток и более) обязан направить в адрес Управления ответ, либо возражение на Предостережение.

Исполнение выданного Предостережения находится на контроле должностных лиц Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям