Костромском районе Костромской области собственнику назначен административный штраф за зарастание сельхозугодий

27 января 2021 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в конце декабря 2020 года проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении гражданина, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,1 га, расположенный в Костромском муниципальном районе Костромской области.

В ходе проверки выявлен факт нарушения требований земельного законодательства в установленной сфере деятельности, земельный участок зарастает группами древесно-кустарниковой растительности, имеются следы произрастания сорной растительности на всей площади участка.

Согласно требованиям Земельного кодекса РФ (ст. 79), земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Сельхозугодия должны использоваться в соответствие с целевым назначением.

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления правообладатель участка привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Выдано обязательное к исполнению предписание, своевременное исполнение которого находится на контроле Управления.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям