Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся рейдовые мероприятия мест уличной торговли новогодних елей в г. Костроме

23 декабря 2020 г.

22 декабря 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены рейдовые мероприятия мест уличной торговли новогодних елей в г. Костроме. В ходе рейдовых мероприятий проконтролировано более 1000 елей.

По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения действующего законодательства в сфере карантина растений: продавцы немедленно не известили Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, о доставке подкарантинной продукции (елей новогодних) из Вологодской области. Кроме того, на новогодние ели не представили документы, подтверждающие их фитосанитарное состояние.

На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» и ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

 


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям