Решением суда организация привлечена к ответственности за неуплату штрафа, назначенного за зарастание земельных угодий площадью 30,4 в Костромской области

11 июля 2019 г.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате плановой выездной проверки, утвержденной Генеральной прокуратурой Российской Федерации, проведенной в отношении ДНТ «Домнино», установлены факты невыполнения собственником обязательных мероприятий и требований по улучшению и охране земель от зарастания.

Проверкой установлено, что в собственности ДНТ «Домнино» имеется земельный участок общей площадью 30,4 га, расположенный в Сусанинском муниципальном районе Костромской области, который на всей площади зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава.

За выявленные нарушения земельного законодательства в том числе и в отношении председателя ДНТ «Домнино» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Постановлением Управления должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа на сумму 50 000 рублей.

Вынесенное Постановление обжаловано председателем в Буйский районный суд Костромской области, Решением которого изменено в части назначения наказания, штраф снижен до 25 000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления в законную силу.

Постановление Управления и Решение Буйского районного суда в установленный срок не исполнены, штраф в сумме 25 000 рублей должностным лицом не уплачен.

За неуплату штрафа в срок в отношении должностного лица Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации.

Материалы дела направлены мировому судье судебного участка № 52 Коньковского судебного района г. Москвы для рассмотрения по подведомственности.

5 июля 2019 года в Управление поступило Решение суда, в соответствии с котором председатель ДНТ «Домнино» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

От уплаты штрафа, наложенного Постановлением Управления и сниженного судом до 25 000 рублей, должностное лицо не освобождено, в отношении него Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании административного штрафа.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям