Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен контроль за ввозимым на территорию Ивановской области солодом ячменным

25 января 2021 г.

19 января 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проконтролирована партия солода ячменного обжаренного, происхождение Финляндская Республика, в количестве 50 тонн.

Данная партия поступила из Финляндии на элеватор находящийся в Кинешемском районе Ивановской области, железнодорожным транспортом.

В результате контрольно-надзорного мероприятия, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014г. N 206-ФЗ "О карантине растений» и Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», включающего документарную проверку, осмотр продукции, установлено соответствие поступившей партии солода ячменного обжаренного информации в товаросопроводительных документах.

Согласно Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и ГОСТ 12430-2019 «Карантин растений. Методы и нормы отбора образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях» для проверки фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, инспекторами Управления отобраны образцы, которые направлены на исследование в аккредитованную лабораторию в Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР».

По результатам проведенных лабораторных исследований солода ячменного обжаренного - карантинных объектов не выявлено. Владельцу подкарантинной продукции выдан акт карантинного фитосанитарного контроля.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям