Специалистами Россельхознадзора проведен досмотр древесно – упаковочных материалов для отправки на экспорт

26 января 2021 г.

22 января 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на основании заявления, поступившего от юридического лица, проведен досмотр древесно-упаковочных материалов (ящиков), в количестве 18 штук, предназначенных на экспорт с территории Костромской области в Израиль.

Контрольное мероприятие осуществлялось в г. Костроме, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014г. N 206-ФЗ "О карантине растений» и Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

Ящики маркированы в соответствии с международным стандартом, используются в качестве крепежного материала для поставки продукции одной из организаций Костромской области в Государство Израиль. При визуальном досмотре насекомые – вредители, следы повреждения ящиков насекомыми – вредителями, а так же карантинные объекты и организмы не обнаружены.

Продукция прошла исследование в аккредитованной лаборатории отдел карантина растений по Костромской области «Тверская МВЛ». Согласно заключению лаборатории карантинных вредителей не обнаружено.

Древесные упаковочные материалы, такие как: поддоны, ящики, крепежные приспособления, являются подкарантинной продукцией. Вывоз подкарантинной продукции за пределы Российской Федерации осуществляется в сопровождении фитосанитарного сертификата, оформление и выдача которого, проводится в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

В результате проведенных контрольных мероприятий на ящики выдан фитосанитарный сертификат.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям