О наложении штрафа за зарастание земель сельскохозяйственного назначения в Кологривском районе Костромской области

13 февраля 2018 г.

В августе 2017 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 108,4 га, расположенный в Кологривском муниципальном районе Костромской области.

Проверкой установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего земельный участок на всей площади зарастает многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Постановлением по делу об административном правонарушении гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного наказания в законную силу.
В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был.
В ноябре 2017 года в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок.
Материалы дела направлены в мировой суд Алтуфьевского района г. Москвы для рассмотрения по подведомственности.
Решением суда, вынесенным в январе 2018 года, гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, т.е. на сумму 40 000 рублей.
Наложенные административные штрафы по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в размере 20 000 рублей и по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в размере 40 000 рублей на отчетную дату уплачены в полном объеме.

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям