Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило поступление молока, выработанного из нелогичного объема сырья

19 февраля 2021 г.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по результатам анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» установлено поступление в адрес магазина в городе Солигалич Костромской области партии молока 3,2% Красная цена 900 мл ф/пак., производства ООО "Кривское" (Калужская область).

Дальнейший анализ показал, что молоко выработано из нелогичного объема сырья. Сведения о сырье, указанные во ФГИС «Меркурий» показывают, что для изготовления 3463,44 кг продукции было использовано 2484,318 кг сырья. Оформление производственных эВСД на продукцию осуществляло уполномоченное лицо ООО "Кривское" (Калужская область).

На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора направлены материалы в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

За истекший период 2021 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило 272 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов, из них 257 нарушений совершили уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, 15 нарушений совершили государственные ветеринарные врачи и аттестованные специалисты.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям