Суд признал законность постановления Россельхознадзора в отношении Администрации муниципального района за несанкционированную свалку на землях сельскохозяйственного назначения в Костромской области

6 декабря 2018 г.

В августе 2018 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Завражном сельском поселении Кадыйского муниципального района Костромской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства выявлена несанкционированная свалка отходов потребления на площади 1 га.

Установлено, что захламленный земельный участок правообладателя не имеет, документы, разрешающие размещение свалки на участке, отсутствуют, ограждений и запретов на свалке нет.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за нарушения земельного законодательства к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации за невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от захламления привлечена администрация Кадыйского муниципального района Костромской области.

Постановлением должностного лица Управления муниципальное образование признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, представитель администрации обратился с жалобой в Макарьевский районный суд, в которой просил Постановление отменить, производство по делу прекратить.

В судебном заседании, в котором приняли участие представители Управления, Постановление признано законным и обоснованным.

С учетом материального положения администрации и того факта, что на ликвидацию несанкционированной свалки будут затрачены значительные средства, суд изменил размер назначенного администрации наказания, снизив штраф до 200 000 рублей.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям