Управлением Россельхознадзора выявлено более 7 тыс.га неиспользуемых для сельскохозяйственного производства земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Нерехтском районе Костромской области

8 апреля 2021 г.

В целях систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства на территории Костромской области, в марте 2021 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование 4 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 7553 га, расположенных на территории Емсненского сельского поселения Нерехтского муниципального района Костромской области.

В ходе проведения обследования установлено, что все земельные участки для сельскохозяйственного производства не используются, зарастают многолетней сорной растительностью, в также в разной степени деревьями и кустарниками.  Данные признаки являются грубым нарушением требований земельного законодательства РФ.

Для установления правообладателя земельного участка направлен запрос в Управление Росрееестра по Костромской области. Согласно полученного ответа, собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения с ноября 2020 года является ООО «Армёнки-Агро».

По результатам административного обследования, учитывая тот факт, что участки находятся в собственности юридического лица с ноября 2020 года, а также в качестве профилактики пожароопасной ситуации, своевременного принятия мер по устранению нарушений, Управлением в адрес Общества направлено Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.    

Исполнение выданного Предостережения находится на контроле должностных лиц Управления.

При неисполнении Предостережения, не устранении выявленных нарушений, Управлением будет принято решении о проведении в отношении собственника внеплановой выездной проверки исполнения требований земельного законодательства.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям