Специалистами Россельхознадзора проведен досмотр пиловочника березового, предназначенного для отправки на экспорт в Китайскую Народную Республику

24 февраля 2021 г.

19 февраля 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на основании заявления, поступившего от индивидуального предпринимателя, проведен досмотр пиловочника лиственных пород (береза), объемом 130 куб.м., предназначенного на экспорт с территории Ивановской области в Китайскую Народную Республику.

Контрольное мероприятие осуществлялось в Шуйском районе Ивановской области в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014г. N 206-ФЗ "О карантине растений», Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», а так же карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера.

Экспортные партии сформированы и хранятся на территории деревоперерабатывающего предприятия отдельно от других партий.

При визуальном осмотре насекомых–вредителей, следов повреждения подкарантинной продукции насекомыми – вредителями, а также карантинных объектов и организмов не обнаружено.

По результатам осмотра подкарантинной продукции и заявления с необходимым пакетом документов и в соответствии с приказом Минсельхоза России от 13.07.2016г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» принято решение о выдаче фитосанитарных сертификатов.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям