В Костромской области (Парфеньевский район) за неисполнение предписания на собственника земельного участка судом наложен административный штраф

11 сентября 2019 г.

В июле 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1 га, расположенный в Парфеньевском муниципальном районе Костромской области.

Собственнику предписывалось очистить земельный участок площадью 1 га от несанкционированного складирования заготовленных лесоматериалов, порубочных остатков, отходов производства в виде опилок, досок, использовать земельный участок для сельскохозяйственного производства.

В ходе проведения внеплановой проверки и при осмотре земельного участка установлено, что участок не используется для производства сельхозпродукции, на площади в 1 га собственник продолжает складировать заготовленные лесоматериалы, отходы производства.

Таким образом, обязательное к исполнению предписание гражданином в установленный срок не выполнено.

За данное правонарушение в отношении собственника земельных участков возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, осуществляющего государственный земельный надзор.

Материалы дела направлены в мировой суд Нейского судебного района Костромской области для рассмотрения по подведомственности.

Мировой суд постановил признать гражданина виновным в совершении административного правонарушения за невыполнение предписания и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

На текущую дату и в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ наложенный судом штраф уплачен гражданином в полном объеме.

Гражданину повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле должностных лиц Управления.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям