Результаты проверки исполнения требований земельного законодательства, проведенной в отношении КФХ «Смирнова В.Л.»

15 августа 2019 г.

В июне 2019 года в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251

    специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное        обследование двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 103 га, расположенных в Нерехтском муниципальном районе Костромской области.

В ходе проведения обследования выявлены нарушения земельного законодательства в установленной сфере деятельности, а именно невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Установлено, что заросшие земельные участки принадлежат на праве аренды крестьянскому (фермерскому) хозяйству КФХ «Смирнова В.Л.».

В июле текущего года в отношении КФХ «Смирнова В.Л.» проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства, согласованная Костромской областной прокуратурой.  

В ходе проверки и при осмотре земельных участков в присутствии законного представителя хозяйства установлено, что участки общей площадью введены в сельскохозяйственный оборот – участки очищены от многолетней сорной растительности, единичных экземпляров кустарника и пороли деревьев, на участках проведена механическая обработка почвы (вспашка).

 По результатам проверки составлен акт проверки в отношении юридического лица КФХ «Смирнова В.А.», в котором отражены результаты проведенной проверки.

Информация о проведенной проверке и ее результатах направлена Управлением в Костромскую областную прокуратуру.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям